Kegiatan Sosialisasi Rencana Strategis dan Rencana Induk Pengembangan (RIP) Lembaga Inovasi dan Pengembangan (LIP) dimulai dengan pemaparan Dr. Amran Jaenudin selaku kepala LIP mengenai dasar dibuatnya Renstra dan RIP Lembaga Inovasi dan Pengembangan.

Pemaparan ke dua sisampaikan oleh Kabid Pengembangan Inkubasi Bisnis mengenai poin-poin penting Renstra dan RIP. Setelah itu dilanjutkan dengan adanya Focus Group Discussion (FGD) dari kepala BPA. Masukannya yaitu kalimat visi pada LIP merujuk pada visi Universitas Swadaya Gunung Jati.

Lembaga, badan dan fakultas mendukung tercapainya visi pada tahap excellent research university menghasilkan produk dan berbasiskan kearifan lokal. Mengenai LMS UGJ Pintar apakah bisa di HaKI kan. Tahap 1, Learning University, tahap 2 pre excellence university (2023 -2027), tahap akhir excellence university (2028 – 2032).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Agustus 2020 di Gedung Rektorat kampus 1 Ruang Rapat.