Sosialisasi Komptesis Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM) dan Tingkat Tingkat Kesiapan Inovasi (KATSINOV) serta Pengembangan Startup Mahasiswa. Peserta yang hadir adalah mahasiswa yang sudah memiliki produk inovasi dan telah menjalankan usaha, kegiatan sosialisasi dilaksanakan pada Kamis, 30 Juli 2020.

Program KIBM menitikberatkan pada peningkatan inovasi produk/jasa bisnis mahasiswa yang mendorong kepada pengembangan bisnis yang mampu meningkatkan pendapatan dan nilai tambah pada bisnis mahasiswa. Ruang lingkup KIBM tahun 2020 meliputi workshop, pengusulan proposal program, evaluasi dan penetapan, pelaksanaan bisnis yang disertai dukungan pendanaan sebagai stimulus, pendampingan oleh Dosen dan praktisi, monitoring dan evaluasi, pendaftaran HKI bagi produk/jasa yang berpotensi HKI, penyusunan laporan kegiatan bisnis dan diakhir seluruh kegiatan akan diadakan KIBM Award 2020.

Penjelasan mengenai KIBM yang terdiri dari 3 jenis lomba yaitu untuk perguruan tinggi sarjana, vokasi dan disabilitas. Selaras dengan lomba tersebut adalah program pengembangan yang dilakukan oleh lembaga inovasi dan pengembangan

Kemudian kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemaparan KATSINOV dan pengembangan Startup Mahasiswa yang didukung secara penuh oleh LIP. Secara rutin tim dari LIP akan melakukan kegiatan diskusi mengenai kebutuhan apa saja yang diperlukan agar startup yang dimiliki mahasiswa dapat terus berkembang hingga dapat bersaing dengan industri